Общечеловеческое

Евгений Архипенко
Средь выстрелов, средь истерии СМИ,
Средь подлости, жестокости и смерти,
Средь безысходной, лживой круговерти,
Давайте не устанем быть людьми!

Жизнь по спирали –  в каждом новом круге,
В единстве, в разногласиях, в борьбе,
Давайте видеть лучшее друг в друге!
И лучшее отыскивать в себе!

Не осуждай, не упивайся силой,
Не опасайся выгод упустить…
Ты целишься мне в сердце, брат мой милый?
Ну что же, я смогу тебя простить!

Чтоб Бога о прощении моля,
Однажды понял ты, что мы едины! -
Америка, Россия, Украина,
Китай, Европа, Индия, Земля…