Враз, влёт, вмиг...

Татьяна Казовская
Опрометчивым поступком -
Враз, влёт, вмиг,
От действительности жуткой -
Напрямик,
Пусть качают головами
"Сват и брат"
И последними словами
Разбранят,
Не утихнут пересуды
Так и так,
Всё одно - виновны будем
За пятак,
У ревнителей "приличий" -
Свой ранжир,
Соблюдающим обычай -
"Град и мир!",
Остаётся непокорным
Хлыст и плеть,
Принимать венец из тёрна
Да терпеть
Или дерзостным поступком -
Враз, влёт, вмиг,
От действительности жуткой -
Напрямик...