Славянск

Светлана Галс
Эта точка на карте,
где тикает таймер войны,
той войны, что накаркал
микрофон майданный: "Воны!
Москали виноваты!" -
в припадке падучей: "Скачи!"
Деньги и автоматы
всегда под рукой у ловчил.

Это - точка отсчета,
разрыва страны - время "Ч",
и винты вертолета
застопорит в параличе.
Дымной черной кометой,
валясь от испуганных крыш,
рухнет - ньюс интернета! -
в холодный и сочный камыш.

Эта точка - пружина,
славянского мира ответ:
тем, кто выпустил джина
убийц, скажут твердое "Нет!
Умирать - так за правду,
а смерть на миру - легка".
Только снайпер заправит
оружие - для паренька,

для девчонки, для деда,
и в прорези - окон мишень...
Точка. Чья же победа?
Обама с чернявой Мишель,
с баронессою снулой
и с фрау Всегда Унисекс,
с печенюшками Нуланд,
затарившей весь Правый сек..,

Вы, конечно, в сторонке,
в сторонке и в каждой войне.
Слезы, смерть, похоронки -
не вам, вы всегда на коне.
Но - сбоит (что такое?) 
всемирный реванш закулис.
Точка вызова к бою -
за правду, за веру, за жизнь.


18. 05.2014