Жизнь возрождает себя в повторениях

Любовь Тильман
Жизнь возрождает себя в повторениях,
Прежними циклами в новых мгновениях.
В камне, растении, птице, пчеле…
Те же процессы внутри и вовне.
Отождествляет всё проникновение,
Элементарного мира вращение.
Всё нарождается изо всего,
Нового нет здесь совсем ничего.
Сами мы в тех же спиралях вращаемся,
И примирить с этим знаньем пытаемся
Разума призрачный камертон,
Чувств и сознания иллюзион.