Памяти Есенина..

Ильяс Исильбаев
***

Не твержу, не хочу, не знаю,
Всё ушло, улетело как дым,
Только сердце берез обнимая
Я останусь навек молодым.

Пусть теперь ты не будешь биться,
Сердце бойких, мальчишеских лет,
Всё равно этой ночью приснится
От берез уплывающий свет.

Пусть теперь я скупее в желаньях,
И во сне мой нарушен покой,
Не забыть мне вовек гулкой ранью
Этих листьев касаться рукой.

Дух бродяжий весеннего мая,
Расстворился в годах как дым,
Только сердце берез обнимая
Я останусь навек молодым...

(13 февраля 2005)