Всегда будь готов!

Сергей Из Вятки
                19 мая - День пионерии,
                кто был пионером и помнит - с праздником!
                ...а я предлагаю свою шутку на эту тему


Вспомним с друзьями синие ночи,
от Магадана дети, до Сочи,
ждали прихода светлых годов,
дружно кричали – «Всегда будь готов!»

И подрастая, вторили снова –
отзыв девчонок: «Всегда я готова!»
вёл к продолжению жизни основ...
Лозунг мужчины – «Всегда будь готов!»

Много забыто, в смутное время:
выросла смена пяти поколений,
в происках чуждой нам сменой полов...
Биться с такими – «Всегда будь готов!»

День пионеров – дорог нам очень!
Лозунг из детства – живёт между прочим,
милой шепчу, и в ответ слышу снова,
отзыв: с тобою – «Всегда я готова!»

Вот размечтался, в праздничном мае:
тыщи причин у тебя, дорогая,
нет – мне ответишь, тирадою слов...
Жду: пионерка, скажи – «Будь готов!»


картинка из интернета  "Пионерка"