Внезапное наводнение

Дарья Шагал
Я могла бы написать сотню строк,
Составить тысячи предложений,
Но мне не преподать вам урок,
Это досадное поражение.
Как внезапное наводнение-
Умрешь, если выйдешь за порог,
Но и в четырех стенах не найдешь спасение.

А вы добавляете еще больше грязи,
Не утопить, так хотя бы унизить,
Люди стали синонимом мрази,
Я не хочу никого обидеть.
Но вы так любите ненавидеть,
Лгать, считать чужие алмазы,
Не замечать тонны мусора и клеить на него стразы,
Сочинять нелепые рассказы,
Рыдать после каждого отказа,
Но из года в год возвращаться на старую базу.