Вопросы и ответы

Влад Макеев
Вопросов больше, чем ответов.
И ими полнится Земля,
Как ветром парус корабля...
Но больше всех их у поэтов.

Вопросы в головах роятся
И двигают вперёд прогресс.
Когда ответов не боятся,
Всегда есть в жизни интерес.

Но не любой вопрос озвучен.
Возможен и такой сюжет:
Коль не о том того, кто круче,
Спросил, то грянет гром в ответ.

Забьёшься в щелку. Тише мыши
В ней будешь долго ты сидеть.
Боясь котов, сидевших выше,
На них из щелки той глядеть.

Вопросы подбирай умело...
Есть риторический вопрос.
Его задать ты можешь смело,
Не получив в ответ разнос.

Но и ответа не получишь.
Прими, как мудрость бытия:
Коль ты других уму не учишь,
Бери уроки… бития.

Для смелых поиски ответов
Всей жизни важная стезя.
Когда-нибудь узнаем ЭТО,
ТО, что сегодня знать нельзя.

              2014 г.