Зеркало

Тина Аскольская
Как много лиц у зеркала стояло!
Вот профиль дивный,
Там смешной анфас.
Однажды дева юная рыдала,
Малец промчался вдаль
В пылу проказ…
Здесь старость,
Благородна в увяданьи,
Гримасой боли
Вдруг лицо свело…
… Никто не знает зеркала страданий —
Лиц много.
У него ж ни одного…