Аленький цветочек

Антонина Корнева
Я посадила в глиняный горшок
Невзрачный, скромный, маленький росток.
Пока ещё закрыт цветка бутон,
Раскрывшись будет ярко-алым он.

Я поливаю нежный свой цветок,
Чтоб не погиб чудесный тот росток.
Его храню я, как сокровище.
Как в детской сказке про "Чудовище",

      Пока ещё, он очень маленький,
      Мой чудо-цвет, цветочек аленький,
      Но верю я, пора придёт,
      Бутон волшебный расцветёт.

Я в том  уверена, что сказочный бутон,
Поможет мне понять, что это "Он".
Пусть он не принц - моё "Чудовище",
Но знаю я, что он сокровище.

Пусть в детской сказке было всё не так,
Но там сын-умница - Иван-дурак.
И верю, я поймёт "Чудовище",
Что это я - его сокровище.

      Пока ещё, он очень маленький,
      Мой чудо-цвет, цветочек аленький,
      Но верю я, пора придёт,
      Бутон волшебный расцветёт.