Веригинские околицы

Расьяна
 Музыка и исполнение Сергея Мошкова

http:///www.realmusic.ru/songs/1184554

Уже совсем близка зима.
Предвечной тайной небо льётся.
Синичка.... снег... в снегу хурма -
Трусливо клюнет и смеётся.
А сладко как! Смятен огонь
Горит в холодном сладострастьи.
И каждый солнышком пленён,
И опьянён восточной сластью.
Смотрю, дыханье затаив,
Синичка крошечку дала бы…
Ты мне намедни сидр налил,
Ноябрьских дней продлив услады.
Я опьянела… что таить?
Твой взгляд звонч(ее) всяких звонниц!
И хочется, как небо, пить
Снега Веригинских околиц...