Ворона каркает - к дождю?

Марина Зорина 3
18 мая
АРИНА

Ворона каркает - к дождю. На Арину садят капусту.

народный календарь

«Ворона каркает - к дождю»
Но я с посадкой подожду!
Хоть любит дождики капуста,
Пока идут- на грядках пусто!

Закрыт от солнца небосвод
Из тучки серой льет и льет.
Ворона спряталась в гнездо
И там молчит, не повезло!

Не полетать и не покаркать,
Не погадать ли ей на картах,
Когда закончатся дожди?
Сплошной «облом», сиди и жди!

А утром - солнышка привет!
Умытый лес споет сонет,
Его подхватят речка, поле
Польется песня на просторе!

И вот тогда – я в огород,
И от забора до ворот
Капусту насажаю быстро,
Пока тепло и небо чисто.

Расти на радость червякам!
Поесть вам вволю точно, дам.
Ведь нерадива я в уходе,
Хотя стараюсь очень (вроде).

За всем - то враз не уследить,
С прополкой можно погодить.
А с белокрылою плутовкой –
Которая порхает ловко,

Я проиграю бой, нет слов.
И будет много червяков.
Тогда зачем капусту садим?
Коли потом мы с ней не сладим?

Да ну ее, ко всем чертям!
Я предпочтение отдам
Цветам и травке на газоне,
Пускай цветет герань в вазоне!

А огород – не мой проект!
Не справлюсь с ним за целый век!
И прогоню ка я ворону,
Коль столько от нее урону!

(картинка из интернета)