Нам не забыть костёр высокий

Деева Людмила Ивановна
Нам не забыть костёр высокий.
...Мы поспешили так к огню,
Как может путник одинокий
Спешить из странствий к алтарю.
И, зачарованны игрою
Огня и ветра, и ветвей,
Мы не заметили с тобою,
Как ночь та делалась светлей.

Лишались чуда колдовского
Все звуки, блики, искромёт,
И затихал тогда ночного
Воображения полёт.
И от костра мы поспешили,
Возобновив свой прежний путь.
"Затихнет сам, - с тобой решили -
Его огонь когда-нибудь!.

...Но сколько лет я вижу искры
Того далёкого костра!
Они из солнечного диска
Сегодня вырвались с утра.
И я иду, опять согрета
Воспоминаньями легко,
И свежим наполняюсь ветром,
И вижу мир свой далеко!