Праздник

Михаил Москаленко
Надело солнце золотые кеды,
Красуется на синей танцплощадке
А я ловлю пылающие дреды,
Срывая с сердца серые заплатки.
И треск и звон гуляют по округе,
Неужто, вам такое не знакомо?
А вот и солнца верные подруги-
Девчонки-песни выбрались из дома.
И тоже в пляс, такой уж это праздник!
Иль, это - белые и тонкие берёзы?
Эх, золотой повеса и проказник...
Ты мастер на проделки и курьёзы.