По канату...

Елизавета Леонидовна
По канату иду и нельзя оступиться.
Кто-то крикнет: «Постой! Ты же можешь разбиться!»
Я упасть не боюсь, я боюсь не подняться…
Затеряться в толпе стоит мне опасаться.

Надо быть не как все и не плыть по течению.
Только свой выбрав путь, обрету осмысление.
Пусть канат высоко, в сердце боль и волнение.
И нельзя ни назад, вправо-влево – падение!

Путь один есть – вперёд! Этот путь – есть познание…
Кто упал, тот поймёт, как начать восхождение!
Ни назад и не вниз – не смотреть ни мгновения!
За собой дверь прикрыв, начинаю движение!

Жизнь – и есть тот канат! Не прощает падения.
Надо сильною быть, чтоб стерпеть поражение.
Пораженье, иль выигрыш?! Вот оно осмысление!
Жизнь даёт нам лишь шанс: шанс на взлёт и падение!