Мольба

Тина Аскольская
«Не приходи ко мне!"- молю
Любовь последнюю мою.
Не нужно мне твоих сетей.
Не верю в счастье на закате.
Устала я от всех страстей,
И лишь шепчу я: хватит, хватит…
Ты в плен меня опять возьмёшь,
Меня со мной навек рассоришь.
Я снова буду верить в ложь…
Пока пойму — чего ты стоишь.
Стою я твёрдо на ногах,
Не разбивай мой мир невольно.
Уже летала я в мечтах…
Но, Боже, как же падать больно!