Ловушка формы

Лидия Волынец
Ты пойди, поищи, форму имени,
Имя с формою поменяются…
А поймать, потом сохранить её
Нереально: она полиняет вся.

Полиняет вся, имя выцветет
Меж затёртых газетных буковок.
Текст под стрёкот машинки вылетит:
Смысл – бабочка, слово – куколка.

Манко манят медяшки имени.
Настроение чемоданное…
Как могли мы на иностранное
Понапрасну язык свой выменять?