В немом свечении луны...

Ольга Орс
В немом свeчении луны,
В застывшем трепете природы
Очарования полны
Земных картин поля и воды.
Дорожки лунной и небес
Хрустально-нежная истома,
И ожидание чудес,
Стихов романтика из тома
Бодлера, Бальмонта, Мюссе,
И сердца горестных мечтаний,
И поэтических эссе,
И невозвратных расставаний
Нахлынет странная печаль,
Усилив душ, ума смятенье.
Набросит тонкую вуаль
На всё былое с сожаленьем
Ночная тишь, луны свеченье...