Резидент

Александр Пручковский
Околпачил вкрадчивых
Семьянин Алиев.
На кого батрачили
И боготворили?

Над толпой портреты
С помпой вознесут?
Отшатнитесь - это
Самый страшный суд.

Сверхдержава деспот?-
Член Политбюро.
Прошлое соседствует
С будущим хитро.

Допотопный ветер
Заплутал в горах?
Арарат в ответе,
"Утвердят" в верхах.

Под дождливым небом
Не видать ни зги?
В шаге от Ковчега
По воде круги...

...На волне каспийской
Света закрома.
26 бакинских
Комиссаров - тьма.

Для столицы мнимой
Ленинград - трофей.
Дух Отца и Сына -
Пётр и Алексей.

Око ли за око,
Кровная ли месть,
Русь,дары востока,
Погубила лесть -

Душка преисподней
И Советской власти.
Бог не всех сподобил
Для секретной части.

Многоликий Янус,
Не смыкая глаз,
Вёл народы за нос,
Морщась от гримас.

(Маятник - два берега,
А курантов бой
Заглушал Америку
Жертвуя собой.)

...Неприступно-свойский
Как железный Феликс,
Воскрешал в Детройте...
Ястреб - птица Феникс.

А по чьей указке
Бытиё - полёт?
В небе над Аляской
НЛО - помёт.

Золото Клондайка -
Партии запас.
А лассо нагайки
Вне времён и рас.

Не до передела
После дележа,
Коль воротит с тела
Душу США.

...Разделяй и властвуй?!
Нету у Творца
С рождества династий
Первого лица.