***

Аня Лекс
по соседним крышам ночь стекла.
над твоей едва брезжит утро.
не делай вид, как будто
это звезды, а не осколки стекла.
не делай вид, что это лучшее, что с тобой случалось.
что это чудесно и всегда будет таким.
это пройдет, как простуда и синяки.
как проходят мигрень и бронхит.
как к утру проходит усталость.