Август

Хана Вишнёвая
Здравствуй, месяц август,
Добрый месяц август.
Посчитаем вместе,
Сколько нам осталось?

Посчитаем вместе?
Помолчим без цели?
Как же мы с тобою
Многого хотели…

Помнишь, месяц август –
Лунными ночами
Вместе оставляли
Горы за плечами?

Помнишь, месяц август,
Шумные таверны?
Где б я ни бывала,
Остаюсь я верной

Дому дорогому,
Хатке и калитке…
Милый месяц август,
Сядем, что ль, в кибитку?

Ноженьки устали,
И дышать нет мочи…
Что же, месяц август,
Ты домой не хочешь?

Мне осталось, август,
Очень мало сроку.
Значит, отправляюсь
В дальнюю дорогу.

Горы и равнины,
Города и сёла.
Что ж ты, месяц август,
Хмуро-невесёлый?

Что ж ты, месяц август?
Холодеют ночи…
Может, расставаться
Ты со мной не хочешь?

Я клялась вернуться
К осени дождливой.
Улыбайся, август,
Пусть немного криво…

Скоро уж кибитка
Въедет на дорогу…
Посчитаем, август?
Нам с тобой… немного.

Скоро придёт пора бесконечных льдин.
Я ухожу. А ты остаёшься один.

27. 09. 2012