Веригинское Солнце

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1228087

Вот и туман присел на травы
Сладчайшей капелькой рос`ы.
А мне бы вновь твои забавы:
Коса, кувшин с кваском, цветы,
Что кружат стайкой неумелой,
Целуя платьица подол.
На грудь свою  кладу несмело
Голубкой руку - 
и поклон
Земной, до травушки-мур`авы -
Тебе вся  нежность и каприз.
Ты мне и радость, и отрава,
И солнца жарящего блик.
И все мои отравы тоже -
В твои крутые берега.
Там среди трав, в цветочном ложе,
Не буду я с тобой строга.
Пригреет солнышко платочек,
Он алым пламенем горит, -
Пунцовый мак, промеж листочек
Зелёной сказкой говорит.
Слова… слова… слова духмяны –
Сердечко плавится, как воск,
И, растекаясь по поляне,
Небесным цветиком цветёт.
То василёк, то незабудка,
То одуванчик, то кипрей -
Ещё одна… одна минутка
И нет желанней и милей
Тебя, Веригинское Солнце!
И всех твоих хмельных отрав!
И только восклик: Пей до донца
Меня в разливе знойных трав!