Попробуй и ничего не бойся

Маруся Маруськина
"Это невозможно! - сказала Причина, "Это безрассудство" - заметил Опыт, "Это бесполезно!" - отрезала гордость, "Попробуй" - шепнула мечта.....


Когда любви ты распахнешь объятья
И чувство непонятное в груди
В душе своей, ты ищешь пониманья
Впустить ее иль с одиночеством уйти..

И начинают бушевать тут страсти
Причина, Безрассудство, Опыт и Мечта
И жаждуют они, над Вами  власти
Тянут одеяло каждый на себя...

Причина крикнет: «Невозможно!!!
Зачем тебе любовь нужна
Семья и дети, дом, работа
И ты уже совсем не молода»

И Опыт по старчески заметит:
«Безрассудство, милая, постой!!!
Куда летишь, там ничего не светит
А ты кидаешься, как в омут с головой»

И Гордость, как ножом отрежет:
«Бесполезно!!! Все это не всерьез
Никто потом тебя ведь не утешит
Твоя подушка будет мокрая от слез»

И вдруг в сердечке что-то колыхнется
Прошепчет тихим голосом в ночи
«Попробуй и ничего не бойся
Люби, Мечтай и с Верою живи.....