Вид на волны с берега

Константин Кикоин
             *  *  *
… я в плаванье пуститься припоздал.
Уже и парус истрепался на просторе,
И мореплаватель давно не просит бури,
А смотрит, как матросик шевелит штурвал,
Да и вообще синицы вычерпали море.
С тяжелой лодкой я воюю в одиночку
И наблюдаю, как по пляжному песочку
Ладошкой вялой шелестит девятый вал.