О серьезном говори шутя

Татьяна Шитякова
* * *
О серьезном говори шутя,
О печальном говори без грусти,
И тогда невинное дитя,
Может быть, грехи тебе отпустит.
Посмотрев в усталые глаза,
Улыбнется и тепло и нежно...
Вьется виноградная лоза,
И сияют горы белоснежно.