Беседы при ясной луне

Владимир Муковнин
(стихотворение, написанное без единого глагола)

Вечер за окнами, зимний, морозный и лунный.
Я и она, сединой убелённые луни.
И вроде тех, из шукшинских рассказов пришедших,
Наши беседы при ясной луне сумасшедшей.

А в разговорах -
                за дальними далями где-то
В мареве знойном дождями умытое лето,
Отчих домов наших окнами в окна соседство,
И босоногое наше счастливое детство.

Полный репьёв, но казавшийся чуть ли не раем,
Наш с ней из веток шалаш в лопухах за сараем,
Строго от взрослых хранимые детские тайны,
И приключений поток целый день неустанный.

Бегалки, прыгалки, прятки, скакалки и салки,
Речка, и мы в ней почти как дельфин и русалка.
И далеки все и беды ещё, и победы,
И при луне этой ясной о прошлом беседы.