Ты опоздал

Ника Гир
Как необычно это чувство, когда никто тебе не нужен,
а на проблемы и упрёки – не реагируешь никак,
когда стоишь под тёплым душем, себе готовишь вкусный ужин,
или квартиру прибираешь, ни для кого, а просто так,

когда своё доводишь тело до изможденья, до предела,
чтобы почувствовав усталость, мгновенно глубоко заснуть.
Душа на время опустела, всё отдавая, что умела.
Ей нужен курс восстановленья, чтоб отдохнуть и снова в путь.

Я так устала быть сосудом, в котором так, из ниоткуда
огонь горит хмельной и жаркий, и греет тех, кто рядом с ним.
Его мне тушат, заливают, а он живёт, и это – чудо.
Вот только если вдруг погаснет, процесс уже необратим.

Немного жаль, немного грустно, на сердце непривычно пусто.
Я говорю, что мы чужие, я не смогла тебя согреть.
Быть понимающим и близким – непревзойдённое искусство,
а всё, чем дорожили раньше – увы, не золото, а медь.

Прости, ты понял слишком поздно, что нужен был огонь, как воздух,
а он без цели и поддержки, без тёплых слов устал гореть.
И счастье было очень близко… Теперь остался только отзвук.
Ты опоздал поверить в чудо, а мог, наверное, успеть.