Пока не просит слов...

Андрей Звонков
Сказать, что всё надёжно?
Надёжна ли весна -
Пыльцою придорожной
С тобой обручена...

Сказать, что всё серьёзно?
Серьёзен ли рассвет,
Всегда ли он осознан
Под утро или нет?

Сказать, что всё взаимно?
Взаимности ли ждёшь,
Когда в грозу обильно
В объятьях тает дождь?

Сказать, что всё напрасно?
Любовь, что фея снов,
До той поры прекрасна,
Пока не просит слов...