Ника Самофракийская

Леди Дождик
Ника, ликуя, расправила сильные крылья,
Тонкая ткань облачила и плечи, и бёдра…
Вспомни, Богиня, как ты над Элладой парила,
Вести неся о победах для эллинов гордых.

Стан изогнув грациозно, ты ветер встречала,
Солнцу лицо подставляла, в лучах розовея,
Видела утром возню рыбаков у причала
И корабли моряков, привозивших трофеи.

Время безжалостно к женщинам, даже к Богиням:
Сломаны крылья, утрачен твой вид первозданный,
Стала, увы, эмигранткой ты в Лувре отныне,
Милой Элладе оставив улыбок и глаз обаянье…