Крымская зарисовка

Виктор Воскресенский
Путешествует солнце у Медвежьей горы,
Согревается море под палящим лучом...
Заповедную зону под названием Крым
Подарил Украине украинец Хрущёв.

Не предвидел Никита, что Советский Союз
Главари перестройки разорвут на куски:
"Ты ко мне не суёшься, я к тебе не суюсь,
И забудь, что мы были, как родные, близки!"

Украинские власти обалдевших крымчан
Под шумок в неизвестность повели за собой.
А гора продолжала окунать свой кочан,
Как ни в чём не бывало, в черноморский прибой...

Но однажды по морю "флибустьеры" пришли
И бескровно решили "феодальный вопрос":
Аппетитный кусочек заповедной земли
Украину покинул и к России прирос.

Распростёрлась над Крымом красно-белая синь.
Торжествуют Самара, Кострома и Кижи.
Полуостров до дому возвратился. Аминь.
Украина осталась горевать у межи...

Человеки сгорают под палящим лучом
И навеки уходят в потайные миры.
А Медведю ни годы, ни шторма нипочём.
Разбиваются волны о подножье горы...