молоды. светлы

Демьянова Анна
никакого приличия
в отличие от..
отойдите дальше этих ворот
или вообще выйдите вон.
если у вас нет билета,
то покиньте вагон.

а сейчас бы в лето,
где прокуренные рубашки
и мятые джинсы.
света вспышки.
и мы молоды, светлы,
мы дышим.

и вот нам уже по двадцать.
мы сидим на крыше,
слушая сплин
и думаем, как встретить старость,
и где набраться сил.

а кто-то играет на укулеле.
и девочку ту, из твоих
шестнадцати, кажется,
зовут лена.
или ты бывал у кати?
она сидела хоть на краю кровати,
когда тебе было холодно?
или это та, что тянула тебя на дно?

ты играешь в игры, ладно.
только не лги мне.
жизнь - не всегда злой тигр,
бывает милой.
и рядом с тобой как-то
тепло под ребром.
и теперь справа и слева,
ты вообще везде.
ты во всем.

и так вот ночами сидеть,
судорожно писать.
и знать, что есть ради чего.
есть кому и зачем.
и если ты - свет,
тот самый свет,
считающий меня своей/той -
я становлюсь твоей темной
комнатой.

29.04.14