о тебе все мои мысли

Демьянова Анна
я люблю читать стихи Бродского
в моменты, когда ищу вдохновение.
мы броские,
и, кажется, это уже откровение.
еще я читаю Кафку.
Господи, какие письма писал он Милене,
а я пишу письма Тебе.
наклеивать аккуратно марку,
кидать конверт в почтовый ящик.
ты как маленький мальчик
улыбаешься во сне.

в окно я впускаю ветер,
в душу - тепло.
и когда ты светел,
я - разряженная обойма.
я - сверло.
но умудряюсь попадать под твой прицел.
ты цел?
я не забыла снять с предохранителя
свое ружье.
ты - моя цель,
но разве есть хоть какой-то смысл
делать выстрел?
думаю, нет. конечно, нет.
просто открою один секрет -
о тебе все мои мысли.

30.04.14