сердечный марш

Демьянова Анна
сердце устроило мне парад,
закатило внутри салют.
и вот теперь я жду, когда всё пойдет на спад,
когда закончатся все патроны,
но пока меня только бьют.

и лишь бы не сыпали соль на раны,
и лишь бы не было "пока еще рано.всё еще рано".
а во мне уже целый марш,
и когда ты уходишь один
я превращаюсь в фарш.
мне стоять и смотреть, как уходишь ты.
до темноты.

до тошноты
эти стены, эти "подожди, скоро"
вызовите мне, наконец, скорую.
нет, не надо врачей - просто время менять
сгоревшие лампочки.
надевай тапочки,
да бегом. туда, где открытые форточки
и тепло.

и кажется, что мои строчки
никак не взрослеют с моих лет пятнадцати,
но нет, говорят, что они стали старше.
я стала старше.
и так сидеть и скучать. скучать и сидеть.
и дым от твоих сигарет
везде. уже окутал все вокруг.
и, условимся:
если гореть, то уж вместе.
а у меня на тебя уже глюк и сдвиг.
это крах.

я помешана на тебе,
но это если лишь в двух словах.

02.05.14