огонь в нас

Демьянова Анна
город еще не спит,
но улицы как-то пусты.
будто и не души,
лишь гул, проносящихся мимо,
машин.
а за окном дождь отблеском
на асфальте свои оставляет следы,
а у меня по телу дрожь,
у меня без тебя - ужасные сны.
но прошу, помни о том,
что ты - мой дом.
здесь по утрам варят какао,
готовят кексы.
здесь уютно, несмотря на то,
что бывает тесно.
и сердце играет джаз,
здесь огонь в нас.
/лишь бы он не погас/
черт возьми, лишь бы.

город еще не спит,
но медленно сдаваясь Морфею,
достает свое одеяло.
троллейбусы мчатся в депо,
а все фонари превращаются
в мерцающих фей.
и пусты вагоны метро
в объятиях ночи,
которые к лету становятся
всё короче.

но если говорить короче -
я не могу молчать о тебе.

10.05.14