я все равно опоздаю

Демьянова Анна
двадцать минут до выхода в жизнь,
но я всё равно опоздаю.
мой поезд сходит с рельс,
я и без Ванги всё это знаю.
стоп-кран снимаю,
на секунду остановив время.
я несу свое бремя,
обрушиваясь на твои плечи.
а люди такие глупцы -
теряют шансы, ищут пути полегче,
а ведь надо жить. и без лжи,
желательно.
в свете луны у них
лжетерзания, псевдолюбовь,
но это всё в чужих зданиях.
их маяки прошлого. пошлые.

а мой поезд мчится и я пропускаю ход,
и на сигареты хватает монет.
и, пожалуй, даже на сок.
и мы из тех,
кто не сможет на месте зависнуть или
забыться в сотни
паролях.
просто знай, у меня чувства к тебе
сродни
звезд в ладонях.

13.05.14