морской пленник

Демьянова Анна
ветер. прячется в волосах.
в огненных моих кудрях (в мечтах)
и ты прячься. купайся, словно в солнечных
ты лучах. и никогда не сдавайся.
держись за меня, сидя на пристани. утыкайся
в шею. я чувствую, как это всё искренне,
трепетно. и ты чувствуй.
шепотом, с легкостью в голосе
расскажи мне о том,
как душно в трамваях, как тошно в городе,
набитом людьми. особенно с утра
в будние дни. а вечером мы бежим
на крики чаек, ждем ночные огни.
как за спинами нашими садится солнце,
а к лету сбивается весь сонный режим.
загорают руки и щеки, ноги опущены в воду
у берега. я превращаюсь здесь в морского
пленника. вдалеке видны рыбаки, а моторные лодки
оставляют после себя волны, съедающие песок.
и издалека слышен колокольный стук, он звонок.
наверняка в такие моменты там кто-то молится.
а в спокойствии у воды вкуснее кажется лимонад
за пятнадцать рублей, и ближе кажутся палубы
кораблей. и глаза твои глубокие, яркие,
смотрящие вдаль, устраивают в сердце моем парад.
и после всего этого, скажи, к чему нам какое-то малибу,
когда есть такой собственный рай.
где в термосе мятный чай и достаточно плеска воды о камни,
а я люблю.

14.05.14