святой

Демьянова Анна
пыль в комнате. противно сидеть одной.
курить в окно, когда становится пусто,
когда становится темно. всё расставлено
по местам, всё пропитано здесь тобой.
и воздух отравленный. у меня волосы
пахнут шампунем лавандовым, да табаком.
вернись скорее в мой дом. вылечи простуду
молоком с медом и поцелуем. я в бою.
я воин. и без тебя не умею стоять, я не стою
на ногах, но верю, что чего-то стою.
а мои птичьи стаи отрекаются от меня.
забери меня в свою стаю. таять, когда
в твоих руках. именно, таю.
и медленно обрушиться на кровать,
вдохнуть пыль, уткнувшись в гнилой потолок.
у меня пересохло в горле. взять бы сейчас
молоток, да треснуть им по моей коме.
это какой-то крах, я давно не испытывала
столько боли. ты не промах, ты сильнее
моей воли. я затягиваюсь последней
и срываюсь из этих стен, бегу через
пустой коридор вон. выпускаю дым,
не оставляя следов, я собираю себя
по частям и спешу к тебе, кого я считаю
святым.

14.05.14