становлюсь сильнее

Демьянова Анна
я так боюсь равнодушия, оно, знаю,
людей душит. я боюсь быть неуслышанной,
когда сама научилась слушать. вечерами
я люблю пить кофе, несмотря на сердечный
спазм. жизнь, как маленькие пазлы. и хорошо
может быть уже оттого, что ты укутан
в уютный шарф. пожалуйста, верь мне.
я не хочу на засовы запирать свою дверь.
иначе я даже белому планшету черный купила
чехол. жизнь, запомни, не фоторедактор,
но ты свет всё же нашел, а мне не поможет
доктор. скажи, как этот трудный путь ты
прошел, кто тебя за руку вел. молчишь.
но спасибо уже тому, кто с тобой меня
свел. а помнишь.. ну, конечно, помнишь:
снежно было, серо и ни души на улицах.
меня ты просил о холоде не беспокоиться,
а я глупо так тянула шапку на уши.
мы прошли через арку, поднялись через
лестничные проемы. ты, держа мою руку,
рассказал мне, как больно падать, но как
хорошо, что бывают в жизни подъемы (под**бы).
и теперь, сидя на крыше высотки, не свернем
с пути мы. я снимаю черный чехол с самой себя,
вижу в людях людей, выкидываю старые коробки.
я с тобой становлюсь сильнее. и только бы не было
никаких больше пробок, никаких (внутри) дождей.
и если совершать хоть какие-то жизни перестановки,
то только не теряя тепло любимых (твоих) ладоней.

14.05.14