Святая Царица небесная наша

Николай Андриянов
Пречистому образу песни поём,
Молитвы от сердца читаем.
Чтоб свет в наши души к нам шёл и в наш дом,
Богородицу мы прославляем.

Мы все от иконы Твоей освещаемся,
Ты смотришь с неё как любимая мать.
И к ней припадём чтём её поклоняемся,
Твой образ на сердце нам стал во сеять.

И нас осенит лишь Твоя благодать,
Исчезнут из сердца все страхи и муки.
И в нашей душе свет любви не унять
Тебя прославлять будут дети и внуки.

Не даром Святой Богом данный Лука
Писал не порочный Твой образ священный.
Где Божия матерь и Сын на руках
Любовь изливаешь Свою во вселенной.

Ты нас от напастей и бед избавляешь
От вражьих наветов людей отврати.
Своим омофором нас всех покрываешь
И грешные души все наши прости.

Святая Царица небесная наша
Ты всем нам любовь похвала и венец.
Тебе Божья матерь молитвы приносим
Откроем все двери души и сердец.

Целебный источник Ты к нам источаще
Твой лик ясней солнца сиянье лучи.
Мы встречи с Тобой все желаем по чаще
Чтоб видеть Твой свет лучезарный в ночи.

Чтоб свет от Тебя нам светил за версту,
Дорогу всем к Богу собой освещая.
От наших сердец шёл к младенцу Христу,
Прощенье и благость Его подавая.

Ты Им же спасла нас от смерти плененья
Всё в человеке Его вещество.
Нашим сердцам Он даёт умиленье
Славим на свете Его рождество.

Покрой же нас чистым Своим покрывало
Избави от всякого лютого зла.
Чтоб бед на земле никогда не бывало
Чтоб луч от Тебя шёл к нам в души в сердца.

Царицы небесной сиянье лучи
Идут от Тебя направляясь с небес.
Чтоб свет осветил даже звёзды в ночи
Чтоб в нашей душе не глумился бы бес.

Ты Божия матерь и Свет от любви
Своих раб услыши молитвы к Себе.
Кто молиться сердцем Тебе умоли
Другие лишь горе несут по судьбе.

Ты источник с живой и хрустальной водой,
И стена наша крепкая матерь Благая.
Покрывалом Своим нас по жизни укрой,
На спасенье нам Бога родивши Святая.

Словно солнечный луч светом ярким пролей,
Чтоб сердца Благодатью Твоей осветились.
И любовь в наши души на сердце излей,
Чтобы мы пред Тобою усердней молились.

Радость света светильник неугасимой любви,
Сына Божьего нежно к груди прижимая.
Всех людей нас Ты к Богу с собой позови,
Чтоб открыл нам ворота Он Светлого Рая!

Да возрадуйся дева любви Благодатная
Твой покров ограждение наше с Тобой.
Ты лишь светом в душе светишь нам неабьятная
Всем своим покрывалом нас грешных укрой.

Ты Царица небесная Света венец
В нашей жизни с Тобой не наступит конец.
Непрестанно Ты молишься Сыну Отцу
Чтобы все мы пришли только к Богу Творцу!