Кораблик

Корохова Наталия
Прижавшись  к  пирсу,  спит   кораблик,
Уставший  за  день  от  людских  забот,
Друзья – «трудяги»  с ним борт к  борту
И    море  завтра   вновь  их  позовёт.

Всем    помогать   его    призвание,
Он   для    команды   дом    родной
И  свет  несёт   своим   названием -
"Маяк",   тягач   отважен   и    силён.

Качаясь    мерно,   в   такт    прибою,
Хранит    в    нутре    своём    тепло,
Как   человек,   с   душой     морскою,      
Не  лёгкою,   но   радостной  судьбой.

Он   видит  сны,  где   правил  вопреки,
Под   крики  чаек   и  игривость   волн,
Не  он  - его,  из  бухты  на   простор,
Огромные       выводят        корабли.

Стремление   вперёд    не    обуздать,
И   выбрав   все   запасы  до    нуля,
Раскроет   алый    парус  всем  ветрам
И    поплывёт,   куда    зовёт   мечта.