Если б знал ты, как тебя любили...

Ева Евтух
Если б знал ты… как тебя любили!
Кто пришёл спустя пять лет …вчера…
Яблони и вишни преклонили
Перед домом шапки серебра…

Были только те, кто очень дорог, – 
О тебе грустившие до слёз,
Кто с собой  –  воспоминаний ворох,
О былых свиданиях принёс…

Ты смотрел на красные тюльпаны,
И нарциссы, белые, как снег…
Знал бы, как болит на сердце рана,
Самый дорогой мой человек…

Знал бы, что торжественно и тихо – 
Песне соловья внимает сад…
Серенькая птичка, соловьиха,
Прилетев, –  как много лет назад, – 

Греет, –   словно той  весной, –  гнездовье…
Трепетные трели узнаю…
Нам казалось, –  прилетел с любовью
Ты… –  проведать Милую свою…

* * *
Восковые слёзы  –  на подсвечник
Капали в тот поминальный час…
Если б знал всё это… –  Бесконечно
Жил бы с Любящими, на Земле, средь нас…

18.05 –  22.05.2009.