Вертинский

Ромм Наумович Михаил
Обидчивый паяц, банальный белый клоун,
Как многих пережил твой одинокий цирк,
Ты снова в тишине выходишь на поклоны,
Проклятый эмигрант или любимец ВЦИК.

Что чёрный диск шипит на старом патефоне,
Заботливо храним в формате эм пэ три,
И голод и война, и ты на этом фоне,
Эффектный бонвиван, немыслимый esprit

Всё то, что сожжено, осмеяно, разбито,
Застенчиво звучит в заброшенном раю
Загаженной души... Среди тупого бита
Картавый твой куплет я сам себе пою.