Сиреневый туман

Геннадий Южаков
Вокруг подъезда все кусты сирень,
В цветах стоит она который день.
Дурман сирени всюду тихо вьется,
По всей округе аромат несется.

В сиреневым тумане стоят кусты,
Издалека вокруг они везде видны.
Настал и у сирени цветов срок,
Ласкает ваш придирчивый глазок.

Развешены кистями у нее цветы,
Из далека на ветках все видны.
Ищите счастье в кисти вы своей,
И шестилистник скушайте скорей.

Так исстари искали наши предки,
Об этом рассказали мне соседки.
А если захотите испытайте на себе,
Попробуйте доверится своей судьбе.

Судьба покажет истину тогда свою,
Подарит вам удачу или новую зарю.
А если случаем хитрить начнешь,
Ты счастье и удачу едва найдешь.

Всегда подумай пред дорогой ты,
Куда, какие выбирать тебе пути.
И стоит ли сворачивать с дороги,
От долгого пути устали твои ноги.

За все придется в жизни отвечать,
Хотя порой не хочешь все понимать.
Всевышний смотрит сверху за тобой,
И вовремя выносит приговор он свой.

Да, больно очень все это принять,
Что заслужил ты должен исполнять.
Не то добавит наказания тебе срок,
Теперь с добавкой выполнишь урок.

Всю жизнь прожить не поле перейти,
А с разным ты встретишься в пути.
И помни вечно правило всегда одно,
Ты за грехи свои ответишь все равно.
17.05.2014г.