В дороге - детская песенка

Деева Людмила Ивановна
По обе стороны дороги -
Посёлки, сёла, города.
По обе стороны дороги
Стоят различные дома.
По обе стороны дороги
Цветами улица пестра,
По обе стороны дороги
Рукою машет детвора.

По обе стороны дороги
Сады зелёные шумят.
По обе стороны дороги
Огни навстречу мне летят.
По обе стороны дороги
Бегут леса, холмы, поля...
По обе стороны дороги
Моя раскинулась земля.