Глупо смирились - аллегорическая миниатюра

Деева Людмила Ивановна
    Швабре очень повезло в жизни. Ну, во-первых, она высокая, стройная и довольно таки красивая. А, во-вторых, обладает отличными организаторскими способностями, потому и занимает соответствующее положение в своём коллективе.
    Мягкосердечный Веник не стал ей ни в чём возражать и постепенно свыкся с мыслью, которую Швабра вдолбила, что он всего-навсего подготавливает почву для её творческой работы. А Тряпка - так та, вообще, ничего не успевала даже подумать, так как Швабра гоняла её туда-сюда...и обратно!
    - Они ни на что не способны! Без меня завалили бы всю работу! - любила то и дело повторять она и ещё ожесточённей гоняла тряпку и всякий раз грозилась Венику уволить его с работы.
    И хотя и Веник, и Тряпка  понимали, что могут обходиться без Швабры, что как раз она без них ничего собой не представляет,но ни тот, ни другая никогда не  осмелились ей возразить. И по сей день живут они так: одна - самодовольная,
бестолковая и властная, другие же - безропотно подчиняющиеся.
    И никак последние понять не могут,что вряд ли такой была бы Швабра, будь они иными.