Человечище

Говард Эф Уткин
Я сижу на кухне пьяный,
Стол, ведро и табурет.
На стене – Владимир Ленин,
Из газеты «Труд» портрет.

Громко ходят тараканы,
Под ногтями – дрожь земли,
А по лысине блестящей,
Маршируют бодро вши.

На столе бутылка джина (!),
Пузырится мутный «Швепс»,
Кто сказал, что я скотина,
И вонючий, грязный плебс?

ПС. Ещё Хемингуэй страдал от цирроза печени

Г)))т

18.5.14