Май

Луиза Давлетшина-Галимова
Весенний май в полном разгаре,
прелесть цветущих садов опьяняет.
Черёмухи белой аромат восхитительно-нежный
облаком-флёром, счастьем-покоем обвеет.

Встану с утра спозаранку, мелиссы
лимонной нарву небольшую охапку,
душистого чаю себе заварю и в тишине
выпью чашечку, а, может быть, две.

Кукушка с утра мне накукует
долгую жизнь без утрат и печалей,
хор петушиный с утра не смолкает,
в открытом окне ветерок занавеской играет.

В сельской глубинке свой бешеный темп
современная жизнь не спеша замедляет:
суетность мысли и дел без труда отсекает,
замысел высший свой лик светозарный являет.

                17.05.14г.