Быть одной...

Распрекрасная Элен
Быть одной, поверьте мне, не страшно.
Страшно быть одной, но рядом с кем-то.
Страшно быть любовью, но вчерашней:
Смотрят на тебя, а мысли где-то.

Быть одной, поверьте мне, не скучно.
Скучно, когда не о чем смеяться,
Скучно, когда не о чем взгрустнуть,
И даже нет причины поругаться.

Быть одной становится привычнным:
Лучше так, чем рядом понарошку.
Когда с виду все вполне прилично,
А копнешь: в грязи утонет ложка!

Быть одной, поверьте мне, не страшно.
Страшно быть любимой с расстоянья.
Страшно думать: «Не наступит завтра,
Не исполнятся заветные желанья!»

ЗЫ:написано по мотивам одного сумбурного текста, найденного подругой в сети)) Оригинал - в рецензиях.