И ячмень янтарный колосится...

Николай Лещёв
В роще на ветле поёт синица,
Радуясь ликующей весне,
А в зените солнце, как жар-птица,
Блещет в бирюзовой вышине.

Вдоль дорог зелёная пшеница,
На ветру колышется волной,
И ячмень янтарный колосится
За посадкой тучною стеной.

Налилась клубника красным соком,
Собирать её лишь успевай.
У весны июнь уже под боком,
На исходе тёплый месяц май.

Завязями радует малина,
У меня растущая в саду.
И цветёт роскошный куст жасмина,
С ароматом зорьки на меду...




Как цветет ячмень
vsegda-pomnim.com