Уходят ветераны

Татьяна Штаб
Я в детстве , видя вниз полёт звезды ,
Загадывала лишь одно , в секрете ,
Чтобы на свете не было войны ,
Чтоб солнце не погасло на планете .

Войны следы были ещё везде -
Я родилась спустя лишь лет десяток .
На каждый дом прибили по звезде ,
Как символ о погибели проклятой .

Погиб мой дед и дядя по отцу .
Их имена теперь хранят пилоны ,
И ряд фамилий , словно на плацу -
У обелиска свежие пионы .

Отец мой рано умер , в шестьдесят .
Кто выжил , быстро уходил из жизни .
Их на сегодня два в селе , и не стоят
Они на митинге - сыны Отчизны .

Поклон тебе , почтенный Ветеран !
Мы те , последние , кто видит ВАС живыми .
Пусть не исчезнет след от ваших ран
У всех потомков на земле отныне .

К чему воюют , не возьму я в толк ,
Порой родные люди , одной веры ?
Стоит в безмолвии бессмертный полк
С немым укором , подвига примером .

Фото автора 9 мая 2014 г.